商學院圖書館推送Emerald資源的試用通知

發布時間:2019-06-05


      Emerald(爱墨瑞得)出版社成立于1967年,由来自世界著名百强商学院之一的布拉德福商学院(Bradford University Management Center)的学者建立。Emerald一直致力于管理学、图书馆学、工程学专家评审期刊的出版,目前管理学及其交叉学科的全文期刊出版已经达到280多种,在世界范围内拥有广泛的认可,拥有98%的世界百强商学院以及58%的世界500强企业用户,这也是Emerald注重实践性的佐证。


Emerald資源簡介:

1. Emerald Management eJournals - Emerald管理学全文期刊库

     包含283種專家評審的管理學術期刊,提供最新的管理學研究和學術思想。涉及學科:

會計金融與經濟學

商業管理與戰略

公共政策與環境管理

市場營銷

信息與知識管理

教育管理

人力資源與組織研究

圖書館研究

旅遊管理

運營物流與質量管理

房地産管理與建築環境

健康與社會關懷

 

2. Emerald eBook - Emerald电子书

Emerald目前出版超过3500多册人文社会科学图书,其中2200多册书包含电子版本,其中约80%被BKCI(Book Citation Index)收录,90%被Scopus收录。可通过Emerald平台对每个章节进行方便快捷的检索和浏览。Emerald电子书分为《工商管理与经济学》和《社会科学》两个专集,涉及150多个主题领域。

《工商管理与经济学》专集涵盖经济学、国际商务、管理学、领导科学、市場營銷学、战略、组织行为学、健康管理等领域内容。

《社會科學》專集涵蓋社會學、政治學、心理學、教育學、殘障研究、圖書館科學、健康護理等領域。


3. Emerald eCase Collection - Emerald 案例集

Emerald eCase Collection—Emerald案例集是同行评审案例研究的在线专集,半数以上的案例来自于世界顶尖商学院,关注全球重要成熟市场及新兴市场的商业决策和管理发展。所有案例均经过同行评审,由包括主编和区域主编及来自53个国家的130多个EAB成员组成的区域评审委员会执行。

? 近1800个教学案例,每年新增案例100多个

? 超过半数以上的案例来自于世界顶尖商学院Kellogg School of Management 及 Darden School of Business  

? 广泛的科目覆盖,跨越商务和管理、新兴和成熟的全球经济

?  PDF和HTML两种下载格式

? 针对订阅机构的教师和学生的无限制访问

? 全球覆盖


      南京大学图书馆已经购买上述283种Emerald电子期刊,师生可以直接登录南京大学图书馆或以下平台网址访问使用。商学院图书馆现安排为我院师生开通试用Emerald电子书和Emerald 案例集试用权限。Emerald 资源清单(期刊、电子书、案例)详见附件。


【訪問方式】南京大學IP範圍內網訪問

【數據庫網址】www.emeraldinsight.com

【試用時間】2019.6.4—2019.8.31

【試用權限】試用權限與正式訂購權限一致,可統一浏覽、檢索和下載。

【服務支持】◆Emerald中文門戶網站:http://www.emeraldinsight.com.cn/,提供用戶服務、學術出版、最新活動與項目信息

 ◆Emerald平台使用指南(下載鏈接)或聯系service@emeraldinsight.com.cn

 ◆國際期刊投稿編輯服務(下載鏈接)或聯系pub3@emeraldinsight.com.cn

【问题咨询】刘先生 13810174086 ,邮箱:bm4@emeraldinsight.com.cn


Emerald 资源清单(期刊、电子书、案例).zip




 商學院圖書館

 2019年6月4日