我院學子喜獲華爲財務精英挑戰賽全球季軍

發布時間:2019-05-28


      2019年5月25日,第九届华为财务精英挑战赛全球总决赛在华为深圳全球总部举行。来自海内外七大赛区的十二支队伍经过校内初赛、区域复赛的层层选拔进行最后的同台竞技,一决鹏城之巅。最终,由我院会计系财务管理专业四名大三本科生关宇志、田静、王晶、陶晓轩组成的代表队Fantastic 4凭借扎实的财会基础、精彩的现场表现获得了全球总决赛季军。


      华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。华为财经主张财务融入业务,致力于财经管理的精细化和综合化,并积极推动财经作业高效、敏捷、智能地开展。


      正如赛事口号“你的财能,关乎世界”,华为财务精英挑战赛是华为公司面向全球大学生提供的一个“专业深度、企业实战、全球视野”的财务竞技平台。作为顶级商赛之一,华为财挑着眼于海内外高校财务精英的挖掘与培养,通过100%最真实的实操案例让参赛者体会财务的奥妙。


      本届比赛共有9844名来自海内外高校的参赛者。在华东赛区区域复赛,我校面对复旦、交大、上财、浙大等强劲对手,沉着应对,顺利晋级。最终进入总决赛的有来自北京大学、厦门大学、南京大学、西南财经政法大学、耶鲁大学、帝国理工大学、南加州大学等十二支队伍。经过48小时案例分析、报告展示和辩论环节,南京大学代表队荣获全球季军。


      值得一提的是,Fantastic 4团队的四名财务管理大三本科生是所有参赛队伍中人数最少的、年级最低的。华为财经对南京大学商院学子的专业素质赞不绝口。


      南京大学代表队在大赛中的优异表现也离不开平时的积累和前辈、院系的支持。Fantastic 4的四名本科生来自同一年级同一专业,在专业背景非常单一的情况下,发挥各自能力优势、默契合作。同时,非常感谢去年参加此比赛的金爱民学长团队以及会计系教授对此次赛事的支持。


     “你的财能,关乎世界”,再次恭喜南京大学代表队Fantastic 4团队获得第九届华为财务精英挑战赛季军。




供稿:商學院學工辦